.


Stages Wilton

Décorez comme un pro et venez vous amuser avec nous! Atelier Pâte à Sucre vous propose des stages officiels Wilton avec une instructrice diplômée qui vous guide pas à pas dans l´univers du cake design selon une méthode facile et adaptée à tous les niveaux. La méthode Wilton comprend 5 modules de 8 heures chacun.
Pour chaque module, vous recevrez votre propre mallette Wilton que vous pourrez emporter. Ces mallettes comprennent tout le matériel dont vous avez besoin pour chaque cours. En plus, vous repartirez avec un diplôme officiel Wilton à votre nom reconnu partout dans le monde ! Les ateliers se déroulent sur rendez-vous à Berstett (67370) dans mon atelier particulier.
N'hésitez pas à me contacter pour plus d´information!

Les Basiques
Du Cake Design

8 hrs / 190 €

Apprenez à utiliser les outils et les techniques de base de la décoration de gâteaux, y compris la confection de roses en glaçage. Créez de savoureux gâteaux pour célébrer les moments les plus précieux de votre vie !

Dans le cadre du cours nº 1 sur les décorations de base, vous apprendrez les éléments essentiels pour réaliser le gâteau d’anniversaire parfait avec des fleurs colorées, de magnifiques bordures et des décorations amusantes qui donnent le ton de votre fête. Notre animatrice qualifiée de la méthode Wilton vous guidera à toutes les étapes. Vous pouvez le faire! Inscrivez-vous dès aujourd’hui au cours nº 1 sur les décorations de base.

La trousse comprend tout ce dont vous avez besoin pour commencer : Livre de la méthode Wilton , Douze douilles de décoration (1,3,12,16,18,21,1M,104,352,230,2D,233),

Quatre adaptateurs standard, Deux poches à douille réutilisables de 25.4 cm, Six poches à douille jetables, Six triangles de papier parcheminé, Clou à fleur de 3.8 cm, Clou à petit gâteau, Pinceau de décorateur, Douze pochoirs à fleur autocollants, Spatule de 23 cm et Planche d’exercice avec support et patrons.



Creation de Fleurs et
Modeles de Gateaux

8 hrs / 190 €

Ce cours permet de solidifier les habiletés acquises dans le cours 1. Apprenez comment confectionner des bordures, davantage de fleurs y compris la célèbre rose façon Wilton.

Dans le cadre du cours nº 2 sur la création de fleurs et modèles de gâteaux, vous garnirez vos gâteaux de magnifiques petites fleurs glacées et vous créerez de superbes motifs floraux en suivant les principes Wilton. Notre animatrice qualifiée de la méthode Wilton vous guidera à toutes les étapes. Inscrivez-vous dès aujourd’hui au cours nº 2 sur la création de fleurs et modèles de gâteaux!

La trousse comprend :

Livre de la méthode Wilton, Dix douilles de décoration (no. 1, 3,12,14,21,352,366,59,101,104), Six feuilles d´aluminium carrées, Vingt-quatre pochoirs à fleur autocollants, Deux clous à lis et un clou à fleur, Six étamines de lis, Ensemble en forme de fleur à couper et presser, Coupoir en forme de pensée, Pochette à saupoudrage, Pinceau de décoration, Deux carrés en mousse, Outil de modelage et outil balle, Deux outils pour créer des fleurs en forme de vagues, Six moules pour créer des fleurs.

Cours prérequis obligatoires : Cours 1 : Les basiques du Cake Design



Pastillage et
Pate A Sucre

8 hrs / 190 €

Devenez un (e) décorateur (trice) de gâteaux accompli (e) avec le cours no. 3. Apprenez à travailler avec la pâte à sucre, confectionner des décorations en pastillage et bien plus !

Après avoir suivi le cours nº 3 sur le pastillage et le fondant, vous maîtriserez l’art de la réalisation de décorations à la main à l’aide de ces glaçages faciles à manipuler. Vous pourrez créer des fleurs avec un niveau de détail remarquable et ajouter de magnifiques décorations, telles que des bordures ondulées et un dessus de gâteau en forme de nœud. Notre animatrice qualifiée de la méthode Wilton vous guidera à toutes les étapes. Vous pouvez le faire! Inscrivez-vous dès aujourd’hui au cours nº 3 sur le pastillage et le fondant.

La trousse comprend : Livre de la méthode Wilton, Coupoir ruban/gaufreur, Découpeur de festons droit, Coupoir chrysanthème, deux pièces, Coupoir arum d´Éthiopie, Ensemble de coupoirs forme rose avec réduction des étapes, cinq pièces, Outil pour former desarums d´Éthiopie, Outil de modelage, outil balle et outil veiné, Ensemble de couteaux à fondant round cut-outs, trois pièces, Pochette à saupoudrage, Pinceau de décoration, Deux carrés en mousse, Douille de décoration rond no. 5, Deux chevilles en bois, cercle à gâteau de 20.3 cm, Trois moules pour créer des fleurs. 6-8 cake pops par personne

Cours prérequis obligatoires : Cours 1 : Les basiques du Cake Design



Creation de Fleurs et
Modeles de Gateaux

8 hrs / 220 €

(2 cours, 2 diplomes en une seule journée !)

FLEURS EN PASTILLAGE –AVANCÉ et « DECORATING EXTRA » Élevez votre savoir-faire en décorations à un niveau supérior. Apprenez à confectionner des fleurs en pastillage d´apparence réaliste et de complexes arrangements floraux. Créez des pièces extraordinaires pour tous les gâteaux et toutes les occasions.

Dans le cadre du cours nº 4 sur les fleurs en pastillage avancées, vous apprendrez à réaliser des fleurs et des décorations incroyablement réalistes. Ces fleurs uniques, telles que le gerbera de Jameson, le lis Stargazer, le jasmin de Madagascar, etc., seront créées lors d’un projet à la fin du cours. Notre animatrice qualifiée de la méthode Wilton vous guidera à toutes les étapes. Vous pouvez le faire, et nous allons vous montrer à quel point c’est facile! Inscrivez-vous dès aujourd’hui au cours nº 4 sur les fleurs en pastillage avancées !

La trousse comprend : Livre de la méthode Wilton, Emporte-pièce en pétale de rose, Deux emporte-pièces en marguerite, Deux emporte-pièces en lis, Emporte-pièce en petit calice, Emporte-pièce en feuille de lierre, Deux éjecteurs de fleur, Tapis pour impression, Deux carrés en mousse, Ruban de fleuriste, Étamines.



Wilton
Intensif

32 hrs / 790 €

Nous proposons aussi des stages intensifs de 4 jours pour suivre les 5 modules Wilton. Ces stages sont accessiles aussi aux débutants. À la fin de la formation, vous recevrez vos diplômes de base plus le master diplôme qui atteste officiellement vos acquis comme Cake Designer de la méthode Wilton.